材料(2人分)
- なす
- 2本
- 加賀揚げ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1cup
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りで水に放しておく。(10分くらいであげて、ペーパーでよ~く水切りをしておく。)
加賀揚げは大きいものがあればちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてなすを炒める。(1分くらい)
そこに加賀揚げも入れて炒める。
-
- 3
- (2)に水、お砂糖、だし醤油を入れて中火で5~6分煮てできあがり!!!
おいしくなるコツ
食べる時に一味唐辛子や七味をかけるとまた美味しくなります!
きっかけ
加賀揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません