アプリで広告非表示を体験しよう

なすと加賀揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
加賀揚げにこだわらず、ちくわでも薩摩揚げでも何でも使ってみてください!

材料(2人分)

なす
2本
加賀揚げ
50g
ごま油
小さじ1
お砂糖
小さじ1
1cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りで水に放しておく。(10分くらいであげて、ペーパーでよ~く水切りをしておく。)
    加賀揚げは大きいものがあればちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてなすを炒める。(1分くらい)
    そこに加賀揚げも入れて炒める。
  3. 3
    (2)に水、お砂糖、だし醤油を入れて中火で5~6分煮てできあがり!!!

おいしくなるコツ

食べる時に一味唐辛子や七味をかけるとまた美味しくなります!

きっかけ

加賀揚げがあったので

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする