クリスピーおからピザ生地 レシピ・作り方

クリスピーおからピザ生地
mococo05
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おから感なしなクリスピーピザ生地です。

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • 小麦粉 50g
  • 小さじ1/5
  • 様子を見て適量

作り方

  1. 1 オーブンを250度に余熱して置く。
  2. 2 材料をこねてひとまとめにし、ポリ袋かラップにつつんでしばらく置く。
    おいている間に具を切ったり、ソースの準備をします。
  3. 3 おからの水分によって生地が硬過ぎる場合は水を少量ずつ加え、手にくっつかない程度のしっとりした生地にしてください
  4. 4 オーブンペーパーをしいた上で麺棒で薄く延ばす。
  5. 5 フライパンで両面少し焼き色がつくまで空焼きする。
  6. 6 好みのトッピングをして250度のオーブンでこんがりするまで焼く。
    (トースターやアルミホイルをしいたグリルでも)
  7. 7 <簡単ピザソース>
    ケチャップ大さじ1
    にんにくすりおろし少々
    オレガノ、バジル 少々
    黒コショウ 適量

    を混ぜたものを使いました。
  8. 8 フライパンで空焼きし、アルミホイルを敷いたグリルの弱火で3~4分、が手軽でオススメです。(オーブンは余熱に時間がかかるので)

きっかけ

おからを使って

おいしくなるコツ

粉は強力、中力、薄力なんでもオーケーです。 空焼きはするとよりクリスピーに。しなくても大丈夫です。具を載せる前にオリーブオイルを生地の淵に塗るとよりパリッとして美味しくなります。 温かいうちが美味しいです、冷めたらレンジで軽く温めてどうぞ。

  • レシピID:1070009184
  • 公開日:2012/05/21
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ピザ
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つくったよレポート(2件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/09/08 06:04
    クリスピーおからピザ生地
    また作りました☆
    トマトソースにチーズたっぷり&生地がカリカリサクサクで美味しかったです!
  • chob1129
    chob1129
    2012/08/31 15:42
    クリスピーおからピザ生地
    フライパンで空焼きしてトースターで焼きました!手軽にできて嬉しいですね♪おからでヘルシーなのも嬉しい!!今度はトマトソースで作りたいです。

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