アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
切って漬けておくだけです。
みんながつくった数 2

材料(5~10人分)

長芋
1/2本
梅酢
1/2cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は□1㎝×3~4㎝に切る。
  2. 2
    ジップロック(袋)に切った長芋と梅酢を入れて冷蔵庫へ・・・
  3. 3
    一晩おいてできあがり!!!

きっかけ

長芋が大量にあったので

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/25 23:38
ごちそうさまでした
みえ仔
ありがとうございます♪
2013/08/20 22:05
白梅酢を使ったので、色は付きませんでしたが、美味しくいただきました~。
みえ仔
Grate!白梅酢ですか~!なるほど☆真似させていただきます^^;また作りましょうね~♪ありがとうございました!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする