かますごのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
バターでコクを出して焼きました。

材料(4人分)

かますご
30尾程度
バター
大匙2
味の素
少々
粗塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、バターを入れて溶かします。そこへ崩れないように注意しながら、かますごを並べます。
  2. 2
    中火にして焦げないように気を付け、さらには崩れないように注意しながら、かますごをころころとひっくり返しながら焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いてきたら、全体に味の素と粗塩をぱらぱらと振ります。ひっくり返して反対面も同様にします。
  4. 4
    こんがりきつね色に焼けたらお皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

かますごの本来の味によって、塩加減を見るとよいと思います。

きっかけ

バターでコクを出して焼きました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますご焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする