材料(4人分)
- かますご
- 30尾程度
- バター
- 大匙2
- 味の素
- 少々
- 粗塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、バターを入れて溶かします。そこへ崩れないように注意しながら、かますごを並べます。
-
- 2
- 中火にして焦げないように気を付け、さらには崩れないように注意しながら、かますごをころころとひっくり返しながら焼きます。
-
- 3
- 焼き色が付いてきたら、全体に味の素と粗塩をぱらぱらと振ります。ひっくり返して反対面も同様にします。
-
- 4
- こんがりきつね色に焼けたらお皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
かますごの本来の味によって、塩加減を見るとよいと思います。
きっかけ
バターでコクを出して焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません