かますごのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かますご 30尾程度
- バター 大匙2
- 味の素 少々
- 粗塩 一つまみ
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを入れて溶かします。そこへ崩れないように注意しながら、かますごを並べます。
- 2 中火にして焦げないように気を付け、さらには崩れないように注意しながら、かますごをころころとひっくり返しながら焼きます。
- 3 焼き色が付いてきたら、全体に味の素と粗塩をぱらぱらと振ります。ひっくり返して反対面も同様にします。
- 4 こんがりきつね色に焼けたらお皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません