かますごのバター焼き レシピ・作り方

かますごのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
バターでコクを出して焼きました。

材料(4人分)

  • かますご 30尾程度
  • バター 大匙2
  • 味の素 少々
  • 粗塩 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを入れて溶かします。そこへ崩れないように注意しながら、かますごを並べます。
  2. 2 中火にして焦げないように気を付け、さらには崩れないように注意しながら、かますごをころころとひっくり返しながら焼きます。
  3. 3 焼き色が付いてきたら、全体に味の素と粗塩をぱらぱらと振ります。ひっくり返して反対面も同様にします。
  4. 4 こんがりきつね色に焼けたらお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

バターでコクを出して焼きました。

おいしくなるコツ

かますごの本来の味によって、塩加減を見るとよいと思います。

  • レシピID:1070009101
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますご焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る