アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
今回は小さい玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでOKです!!!

材料(2人分)

キャベツ
1/8
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
2㎝くらい
ベーコン
50g
1/2cup
コンソメ
1/2ヶ
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを□1㎝×3㎝くらいに切って炒める。
    キャベツはくし形に切る。
    にんじんは薄い半月きり。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ベーコンから程よい脂が出てきたら、玉ねぎを入れて、フタをして2分ほど蒸らします。
  3. 3
    (2)に水、コンソメ、キャベツ、にんじんを入れて10分ほど煮込んで、味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

コンソメがない場合は塩こしょうだけでもOKです! ベーコンをこんがり焼くのがポイントです♪

きっかけ

野菜不足解消の為

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする