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なすと鹿肉の炒め煮 レシピ・作り方

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koyoca
鹿肉は塩こうじにつけて一晩おきます!
鹿肉以外でもOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
鹿肉
100g
塩こうじ
小さじ2
パプリカ(赤)
1/4ヶ
パプリカ(黄)
1/4ヶ
ピーマン
1/2ヶ
玉ねぎ
1/4ヶ
1/4cup
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    なすは一口大に切る。
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
    鹿肉は7~8mmに切る。
  2. 2
    鍋に鹿肉を入れて焼く(炒める)焼き色がついたらなすと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、水を入れて5分ほど煮込んで、そこにパプリカとピーマンを入れ1分ほど煮る。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

塩こうじの塩分があるので、最後に味を見てから塩こしょうしてください! 牛肉でも豚肉でも鶏肉でも美味しいです♪

きっかけ

塩こうじで♪

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 08:43
ごちそうさまでした。
みえ仔
美味しそうですね!鹿肉手に入ってうらやましいです♪ありがとうございました☆

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