塩麹ささみでヘルシー☆海苔巻きサラダ レシピ・作り方
作り方
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- ささみは筋を取り、塩麹を塗って冷蔵庫で1日寝かします。
ルクエに入れて、レンジで4分加熱します。
そのまま蓋をして、冷まします。
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- すまきの上に海苔を乗せて、ロメインレタスを何枚か重ねて乗せます。(3枚程度)
人参、きゅうり、ささみを乗せます。
海苔(奥1cm)に水を指でつけると、のりしろの役目をします。
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- 手前から、くるくるっと巻きます。
※のりしろに水をつけておかないと、崩れますので注意して下さいね。
最後はきつめに巻きます。
●の調味料を混ぜて、オーロラソースを作ります。
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- 4
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- お好きな長さに切ります。
オーロラソースを、たっぷりかけます。
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- 5
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- 乾燥パセリを振って、出来上がり!
手で、パクパクっと食べられるので、パーティにもおすすめです (o^ω^o)
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- 6
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- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
ささみは、1日は冷蔵庫で漬け込んで下さい。
サラダ菜を使う場合は、枚数を増やして下さい。
きっかけ
塩麹ささみを海苔とレタスで巻きました。