丸ごとほっくほく♥塩麹おじゃがさん♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に水と●の調味料を入れて溶かします。
皮を剥いたじゃがいもを入れます。
蓋をして、弱火で20〜30分程度煮込みます。
竹串を刺して、す〜っと通ったら出来上がりです☆ -
2
青ネギを散らして、出来上がり〜!
スープも飲めますよ〜 (o^ω^o)
ほっくほくの、じゃがいもです☆ -
3
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
じゃがいもを塩麹で煮込みました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、北あかりを使うとホクホク崩れます。 そのまま食べても良いですが、マヨネーズをかけたりしても美味しいです。
- レシピID:1070008859
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- じゃがいもの塩麹煮
レポートを送る
2 件