材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大匙2
- 粉末 生姜
- 茶さじ1/2
- にんにくスライス
- 2片
- パセリ
- 1片
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 塩(ゆでる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスチップを使い、こまかく砕きます。鷹の爪は輪切りにし、パセリはみじん切りにしてあわせておきます。
-
- 2
- スパゲティを湯がき、水分をしっかり切ります。
-
- 3
- 器にスパゲティを盛りつけ、オリーブオイルに塩コショウ、粉末 生姜を混ぜたものを全体にまぶします。
-
- 4
- スパゲティをよく混ぜ、1をトッピングします。
-
- 5
- 全体によくかき混ぜてからいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません