アプリで広告非表示を体験しよう

ピリリと山椒風味の切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ほんのり香る山椒がアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50g
揚げ
小1/2枚
だし汁
500cc
山椒粉
茶さじ1
薄口しょうゆ
大匙3
みりん
大匙2
大匙1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水洗いし、15分ほど水につけてもどします。その後、水気をよく切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、切干大根と細切りにした揚げを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    続いて調味料を加え、煮汁が少し残るくらいまで煮詰まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小鉢に取り分ける前に山椒を振っても、おいしくいただけます。その場合は少し少な目に。

きっかけ

山椒を味のアクセントにしています。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 17:47
レポありがとうございました♪切り干し大根山椒風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
色合いがとてもキレイですね~♡盛り付けのセンスがないので、勉強になります(*^^*) うれしいレポ、ありがとうございました~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする