アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
豆腐はレンジで温めます!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
しめじ
50g
にんじん
3㎝
1/4cup
だし醤油
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
    にんじんは薄く斜め切りにしておく。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、にんじんを入れて2~3分煮る。
    そこにしめじを入れる。
  3. 3
    豆腐をレンジで温める。
    (2)の沸いたところに、水溶き片栗粉を入れてグツグツ沸かす。
    豆腐にあんかけをかけてできあがり!!!

きっかけ

絹ごし豆腐があったので

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする