材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●卵
- 2個
- 油
- 大さじ1/2〜1
作り方
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- 1
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- ニラは3cm幅に切る。
卵は塩麹を入れて、よく混ぜます。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、ニラを入れます。(強火)
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- 3
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- すぐに卵液を入れます。
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- 4
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- すぐにかき混ぜないで、ヘラやお玉で周りが固まって来たら、円を描くように混ぜます。
後は火を止めて、余熱で火を通します。
それが、卵ふわふわのポイントです。
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- 5
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- お皿に盛って、出来上がり!
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- 6
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- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
ニラを入れたら、すぐに卵液を入れるのがポイントです☆ニラはシャキシャキ、卵はふんわり仕上がります (o^ω^o)
きっかけ
塩麹を入れて、卵ふんわりのニラたまになりました。