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油いらずで簡単、グリーンカレー風味のリゾット レシピ・作り方

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cafe83
余っていたグリーンカレーのパウダーの使い道を考え、グラタン風リゾットに使用することで、グリーンカレー特有のスパイシーかつ甘みが出て、チーズとの相性も良いです。

材料(2人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/5パック
鶏むね肉
75グラム
にんにくチューブ
1センチ
塩コショウ
少々
グリーンカレーパウダー
大さじ2
チーズ
お好み
パン粉
お好み
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作り方

  1. 1
    米をとぎ、水は2合に対して1.7号分ぐらいにします。みじん切りの玉ねぎ、しめじ、鶏肉を炊飯器に入れ、調味料のにんにく、塩コショウを入れてまぜます。そして炊飯器のスイッチを押します。
  2. 2
    ごはんが炊けたら、耐熱皿に盛り付けます。グリーンカレーのパウダーは10CC程度のお湯で溶きます。
  3. 3
    ごはんの上にパウダーをかけ、さらにチーズ、パン粉を乗せて、あとはオーブンで15分程度焼けば完成です。

おいしくなるコツ

グリーンカレーパウダーさえあれば、簡単においしくつくれます。

きっかけ

手持ちの材料が少ない中、グリーンカレーパウダーがあったので調味料で使用してみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット グリーンカレー 油いらず 簡単
料理名
リゾット

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