アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン♪イカげそのから揚げ☆生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ほんのり生姜の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

いか
1杯
日清製粉 から揚げ粉
1/3袋
粉末 生姜
茶さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り除き、よく水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルにから揚げ粉と粉末ショウガを混ぜ、そこへ水気をよく切ったイカを入れ、しっかり粉をまぶします。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油でカラッとなるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

いつものから揚げに生姜を加えて風味を出しました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
料理名
イカげそから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 5 件)

2013/11/13 19:06
生姜を入れたことなくて初めて作りました!イカと生姜!かなりおいしかったですー!ごちそうさまでしたー
まいを☆
までまいを☆さん、こんにちは! 生姜はパリッと揚げるにも効果的なんですよね(^^)v うれしいレポ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2013/09/21 16:50
生姜が効いて、とても美味しくできました。びーりにぴったり!!最高のおつまみになりました。また作りますね!!ご馳走さまでした。
chaachan6066
chaachan6066さん、おはようございます♪カラッと揚がってとってもおいしそうですね^^ たくさんのレシピの中から選んでくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする