材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1/2本
- 水
- 30cc
- 濃口しょうゆ
- 10cc
- みりん
- 大匙1
- ほんだし
- 大匙1
- 山椒
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶わん2膳分
作り方
-
- 1
- 小鍋に山椒を含めた調味料すべてを合わせ、一煮立ちさせます。
-
- 2
- ネギを入れ、溶き卵を加え、柔らかく固まったら火を止めます。
-
- 3
- ごはんをよそったどんぶりにつゆだくでかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がったどんぶりに、山椒をあとがけしてもおいしくいただけます♪
きっかけ
山椒がふんわりいい香りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません