コンソメ風味のホウレンソウと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
コンソメを使って洋風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレンソウ
1/2束
固形コンソメスープの素
1個
800cc
2個
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、温まってきたらコンソメスープの素を入れ、溶かします。
  3. 3
    味の素で味をととのえたら、ホウレンソウを入れ、柔らかくなるまで湯がきます。
  4. 4
    仕上げに溶き卵を入れ、ふんわりするくらいに固まったら出来上がりです。

きっかけ

洋風にもトライしてみました♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/28 17:24
ふんわり卵とホウレンソウの組み合わせがとっても美味しかったです♫ 寒い日の昼食に美味しくいただきました^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん、こんばんは♪そろそろひんやりして温かいものがおいしくなってきましたね♪作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする