コンソメ風味のホウレンソウと卵のスープ レシピ・作り方

コンソメ風味のホウレンソウと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
コンソメを使って洋風にしてみました。

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 1/2束
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 800cc
  • 2個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ホウレンソウを洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、温まってきたらコンソメスープの素を入れ、溶かします。
  3. 3 味の素で味をととのえたら、ホウレンソウを入れ、柔らかくなるまで湯がきます。
  4. 4 仕上げに溶き卵を入れ、ふんわりするくらいに固まったら出来上がりです。

きっかけ

洋風にもトライしてみました♪

  • レシピID:1070008314
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵スープ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/10/28 17:24
    コンソメ風味のホウレンソウと卵のスープ
    ふんわり卵とホウレンソウの組み合わせがとっても美味しかったです♫
    寒い日の昼食に美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る