コンソメ風味のホウレンソウと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウを洗い、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、温まってきたらコンソメスープの素を入れ、溶かします。
- 3 味の素で味をととのえたら、ホウレンソウを入れ、柔らかくなるまで湯がきます。
- 4 仕上げに溶き卵を入れ、ふんわりするくらいに固まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/10/28 17:24ふんわり卵とホウレンソウの組み合わせがとっても美味しかったです♫
寒い日の昼食に美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま♪