材料(2人分)
- 豚とんかつ用
- 2枚
- きゃべつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小1/2コ
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- :酒
- 大さじ1
- :醤油
- 大さじ1
- :柚子こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りして・で下味をつける。
-
- 2
- きゃべつはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1を入れ炒め色が変わったら2も加え炒め、:で調味する。
おいしくなるコツ
調味料は手早く和えるのがコツですよ!
きっかけ
ゆずこしょうが余ったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚きゃべつのゆずこしょう和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません