アプリで広告非表示を体験しよう

キムチDEプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
炒めて簡単ですよ!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
・おろしにんにく
1片分
・醤油
大さじ1
にら
1/2束
人参
1/3本
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り・をも見込む。
  2. 2
    キムチはザク切り、にらは3cm長さに切る。人参、エリンギは短冊ぎりにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

キムチの辛さで調味料は加減してくださいね!

きっかけ

豚キムチにしようと思ったのですが冷蔵庫のお片付けのために野菜をいっぱい入れてみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キムチでプルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする