材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- たらこスパゲティの素
- 2人前
- チューブでバター
- 大匙1
- 粉末 ショウガ
- 茶さじ1
- 塩
- 小さじ1
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩を入れ、スパゲティを湯がきます。
-
- 2
- 湯がいたらお湯を切り、チューブでバターを絞りだし、全体にいきわたるように混ぜます。
-
- 3
- お皿にスパゲティをもりわけ、たらこスパゲティの素に粉末ショウガを振りかけ、全体によく混ぜます。
-
- 4
- 刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
レトルトに手を加え、ちょっと風味を変えてみました♪