豆乳入りでまろやか☆カニかまオムレツ レシピ・作り方

豆乳入りでまろやか☆カニかまオムレツ
まめもにお
まめもにお
いつものオムレツの卵液に、豆乳を入れて焼きました。豆乳を入れる事により、ふわふわのまろやかな生地になり、とても美味しいです☆冷めたら、お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかまぼこ 4本
  • 塩、胡椒 適量
  • 豆乳 大さじ1
  • 適量
  • ☆乾燥パセリ あれば

作り方

  1. 1 かにかばぼこは、手でほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、かにかまぼこを炒めます。
  3. 3 カニかまが炒められたら、油を追加して卵液を入れます。

    すぐに箸でかき混ぜて、半熟にします。
  4. 4 フライパンをトントンと手前にゆすりながら、3ッ折りにします。
  5. 5 仕上げに乾燥パセリを振って、出来上がり!
  6. 6 豆乳を入れたので、ふわふわ☆とろとろのオムレツです。

きっかけ

いつものオムレツの卵液に、豆乳を入れて焼きました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです☆

  • レシピID:1070007876
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カニかまオムレツ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/16 11:21
    豆乳入りでまろやか☆カニかまオムレツ
    作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る