豆乳入りでまろやか☆カニかまオムレツ レシピ・作り方
![豆乳入りでまろやか☆カニかまオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a0dfc8b12a95d10736d467a34580c970db690d3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかばぼこは、手でほぐします。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、かにかまぼこを炒めます。
-
3
カニかまが炒められたら、油を追加して卵液を入れます。
すぐに箸でかき混ぜて、半熟にします。 -
4
フライパンをトントンと手前にゆすりながら、3ッ折りにします。
-
5
仕上げに乾燥パセリを振って、出来上がり!
-
6
豆乳を入れたので、ふわふわ☆とろとろのオムレツです。
きっかけ
いつものオムレツの卵液に、豆乳を入れて焼きました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです☆
- レシピID:1070007876
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- カニかまオムレツ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/05/16 11:21作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^