高野豆腐とシイタケの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ホッとするおばんざいです。

材料(4人分)

高野豆腐
3個
干しシイタケ
4枚
かつおだし
3カップ
みりん
大匙1
薄口しょうゆ
小さじ1
砂糖
大匙3
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は一口大に切り、干しシイタケは水でもどして石突をとり、半分に切ります。
  2. 2
    お鍋にかつおだし、調味料を入れ、一度沸騰させたら弱火にし、高野豆腐とシイタケを入れ、中火で10~15分ほど煮ます。
  3. 3
    煮汁が少し残る程度になったら出来上がりです。

きっかけ

ホッとするおばんざいです。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とシイタケの煮物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする