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レンジでノンシュガー煮りんご レシピ・作り方

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mococo05
ノンシュガーでも甘くて美味しい煮りんごです。

材料(2~3人分)

りんご
1個(正味200g)
酢かレモン汁
小さじ2
塩麹
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて芯を取り、食べやすくきる。
  2. 2
    酢と塩麹をまぶして 600wレンジで4分加熱する。

おいしくなるコツ

短時間、水なしで調理できるレンジが最適です。 塩麹は塩分10%程度の物を使用しました。

きっかけ

りんご消費に

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
煮りんご

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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