材料(4人分)
- 豚薄切り
- 400g
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 大根おろし
- 1/2本分
- 青ねぎ(小口切り)
- 5本
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、・で下味をつける。
-
- 2
- 1の水気を拭き、片栗粉をつけ割りほぐした卵を絡める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2をよく焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛り大根おろしとねぎを乗せ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
1枚1枚に卵を絡めながら焼くともっと普通のピカタに近好き増すよ!
きっかけ
ピカタを和風にアレンジしてみました
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