豚肉のピカタ大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
あっさり食べられますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り
400g
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ1
・しょうゆ
小さじ2
1個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
大根おろし
1/2本分
青ねぎ(小口切り)
5本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、・で下味をつける。
  2. 2
    1の水気を拭き、片栗粉をつけ割りほぐした卵を絡める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2をよく焼く。
  4. 4
    3を皿に盛り大根おろしとねぎを乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

1枚1枚に卵を絡めながら焼くともっと普通のピカタに近好き増すよ!

きっかけ

ピカタを和風にアレンジしてみました

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする