塩麹で丁度良い塩分☆鯖の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ2
- アルミ箔
- 魚が包める大きさ
作り方
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- 1
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- 鯖は生鯖を使って下さい。
生鯖に塩麹を塗ります。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
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- 2
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- アルミ箔の上に乗せて、魚グリルで7〜8分焼きます。
※途中で焦げてきたら、アルミ箔をかぶせて焼いて下さい。
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- 3
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- 中まで火が通ったら、出来上がり!
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- 4
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- この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
おいしくなるコツ
鯖は生鯖を使って下さい。
塩麹は焦げやすいので、グリルで焼く時は焦げに気を付けて下さいね。
※途中で焦げてきたら、アルミ箔をかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
鯖を塩麹で1日漬け込んで、魚グリルで焼きました。