アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でサッパリ☆きゅうりとセロリ葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
きゅうりとセロリ葉を塩麹で揉んで、サッパリした味の浅漬けになりました。
セロリは捨ててしまいがちな、葉の部分だけを使用しました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリの葉の部分
1本分
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りに。

    セロリ葉は1cm幅に切る。

    ボールにきゅうりとセロリ葉と塩麹入れて、手で優しく揉みます。
  2. 2
    1時間そのままおいて、味を馴染ませます。

    きゅうりがしんなりしたら、出来上がり!
  3. 3
    この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪

    簡単だよ!塩麹作りの全工程。

    レシピID:1070007237
    参考にどうぞ☆

おいしくなるコツ

塩麹の量はご家庭の塩分の違いがありますので、調節して入れて下さいね。

きっかけ

きゅうりとセロリを塩麹で揉んで、サッパリした味の浅漬けになりました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
セロリ きゅうり 塩麹 浅漬け
料理名
きゅうりとセロリ葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする