ジャガイモコドモダケ レシピ・作り方

ジャガイモコドモダケ
  • 5分以内
  • 100円以下
midomoko
midomoko
お弁当のおかずにも入れれます。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 半分
  • 一個
  • ケチャップ・マヨネーズ・ウインナー 少々
  • 野沢菜 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと卵をバターの引いた
    フライパンに焼きます。
  2. 2 焼きあがればジャガイモの上に
    きのこのかさの形に切った
    卵を乗せる。
  3. 3 ウインナー・ケチャップ・マヨネーズをかさの模様にする。
  4. 4 野沢菜で目、口を作って出来上がり。

きっかけ

おいしく楽しく・・

おいしくなるコツ

にんにくを入れると大人な味になり、お酒のあてにも合います。

  • レシピID:1070007618
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る