にんじん大好き!簡単のにんじんきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 2本
- 砂糖(我が家は三温糖を使用)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 適宜
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんをピーラーなどで切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引きにんじんを炒めます。
-
- 3
- 砂糖・みりん・しょうゆで味付けをします。
-
- 4
- ゴマをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマをかけると香りも味もとってもいいですよ。
きっかけ
子供がにんじんが苦手なので、食べてくれるれレシピを考えました。
これは、進んで食べてくれます。
主人のお弁当にも活躍中!