アーモンドココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に余熱して置く。
- 2 ○を混ぜてざるで一度振るう。
- 3 バターをレンジで溶かしてその他の●と混ぜ、2に入れて混ぜる。
-
4
型に流しいれて温めたオーブンで20~25分焼く。
串を刺して何も漬いてこなければ焼き上がり。
きっかけ
バレンタイン用に
おいしくなるコツ
アーモンドはローストした物をミルサーで粉にしました。 型は15cm丸型を使用。 好みでナッツなどライフルーツ、ブランデーなどを入れても。
- レシピID:1070007445
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/04/22 18:07たっぷりのアーモンドプードルで芳醇なケーキに仕上がりますね✿おみやげにもGood!簡単だけど、クグロフで焼くと手間がかかってそうに見えますものね(*^艸^*)