アーモンドココアケーキ レシピ・作り方

アーモンドココアケーキ
mococo05
mococo05
バターは溶かして混ぜるので簡単。アーモンドたっぷりのしっとりココアケーキです。

材料(4~6人分)

  • ○薄力粉 60g
  • ○アーモンドプードル 50g
  • ○砂糖 50~60g
  • ○ココアパウダー 20g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●バター(有塩) 30g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳(豆乳) 大さじ4(60cc)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に余熱して置く。
  2. 2 ○を混ぜてざるで一度振るう。
  3. 3 バターをレンジで溶かしてその他の●と混ぜ、2に入れて混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて温めたオーブンで20~25分焼く。

    串を刺して何も漬いてこなければ焼き上がり。

きっかけ

バレンタイン用に

おいしくなるコツ

アーモンドはローストした物をミルサーで粉にしました。 型は15cm丸型を使用。 好みでナッツなどライフルーツ、ブランデーなどを入れても。

  • レシピID:1070007445
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/04/22 18:07
    アーモンドココアケーキ
    たっぷりのアーモンドプードルで芳醇なケーキに仕上がりますね✿おみやげにもGood!簡単だけど、クグロフで焼くと手間がかかってそうに見えますものね(*^艸^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る