ルクエで簡単♪「魚河岸揚げと、えのき茸の煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚河岸揚げ
- 4個
- えのき茸
- 1/2袋
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ルクエに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
魚河岸揚げと、えのき茸を入れます。
電子レンジで、600W2分チンします。
-
- 2
-
- 1度取り出して、裏返します。
もう1度電子レンジで、600W2分チンします。
-
- 3
-
- もう1度裏返して、そのまま蓋をして蒸らします。
味が染みたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込みますので、そのまま蓋をして冷ます事です。
きっかけ
ルクエで、お手軽煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めたらお弁当のおかずにピッタリです。