簡単美味しい!豚巻きえのきの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚うす切り
- 200グラム
- えのき
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉とえのきを10等分し、肉でえのきを巻き込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を巻き終わりを下にして焼く。
-
- 3
- 転がしながら前面に焦げ目がついたら・を加え煮絡める。
おいしくなるコツ
調味料を焦がさないように手早く煮絡めるのがこつですよ!
きっかけ
鍋の残りのえにきを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません