アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル★サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
シンプルに、塩、胡椒だけで味付けした、サムギョプサルです。サラダ菜にお肉、野菜、コチュジャン、キムチを乗せて、巻いて手でがぶりついて下さい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚バラ厚切り肉(かたまり)
350g
ピーマン
5個
茄子
2個
塩、胡椒
適量
適量
=====付け合わせ野菜=====
★キムチ
100g
★きゅうり千切り
1/2本
★茗荷千切り
2個
★白髪ねぎ
1/3本
★サラダ菜(サニーレタス)
10枚
★コチュジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、半分に切ります。

    茄子は斜め7mm幅に切り、水につけてアクを抜きます。

    豚バラ肉は厚めの1〜1.2cm幅に切ります。
    全面に軽く、塩こしょうをします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉を中火の強で焼きます。

    焼き色がついたら、裏返します。

    焼けたら取り出しておきます。
  3. 3
    豚バラ肉の美味しい油が出ているので、そのままのフライパンを使います。

    茄子とピーマンを入れて、焼きます。

    軽く、塩こしょうをします。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返します。
  5. 5
    真ん中に千切りにした、きゅうりと茗荷を乗せました。

    その他、白髪ねぎ、コチュジャンやキムチ、サラダ菜を用意して下さいね。
  6. 6
    サムジャン乗せても、美味しいです!

    もちろんコチュジャンでも、美味しい〜★

おいしくなるコツ

サラダ菜やサニーレタスで、お肉を乗せてお好きな野菜とコチュジャンやキムチを乗せて手で巻いてがぶりつきましょう〜★ 豚バラ肉は厚切りが美味しいですが、普通の豚バラ肉でも良いです。

きっかけ

シンプルに、塩、胡椒だけで味付けしたサムギョプサルです。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
関連キーワード
韓国風 茄子 ピーマン 豚バラ肉
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする