干すだけで美味しくなる☆きゅうりの塩麹漬け。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりはザルに乗せて、1日天日干しにします。
半日たったら、裏返します。
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- 2
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- ビニール袋にきゅうりと、塩麹を入れます。
手で、軽く揉み合わせます。
冷蔵庫で、1日漬け込みます。
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- 3
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- 切ってみると、中まで味が染み込んでいます。
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- 4
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- この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
おいしくなるコツ
きゅうりは干すと、ぽりぽりの食感になります。
旨味も増します。
味も染み込みやすくなります。
きっかけ
きゅうりを丸々1本干して、塩麹漬けにしました。