ツナのトマトソース レシピ・作り方

ツナのトマトソース
はなはな桜
はなはな桜
パスタソースなど、いろいろ使えそうです。

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 今回は1/2本
  • ツナ缶 80~100g
  • トマト水煮缶 200gほど
  • オリーブオイル 大さじ1/2ほど
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1/4~1/2
  • 粗挽きの黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。ツナにレモン汁少々(分量外)をかけ、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ツナを加えて炒める。軽く、塩、こしょうをふる。
  3. 3 木べらでトマトをつぶしながら、トマトの水煮缶を汁ごと2に加える。砂糖、塩を加え、ときどきかき混ぜながら、中火で少しとろっとなるまで煮つめる。出来上がり♪

きっかけ

ひき肉のかわりにツナを使ってみようかなと思い・・・。

  • レシピID:1070007295
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ツナのトマトソース
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る