ツナのトマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。ツナにレモン汁少々(分量外)をかけ、混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ツナを加えて炒める。軽く、塩、こしょうをふる。
- 3 木べらでトマトをつぶしながら、トマトの水煮缶を汁ごと2に加える。砂糖、塩を加え、ときどきかき混ぜながら、中火で少しとろっとなるまで煮つめる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ツナのトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません