アプリで広告非表示を体験しよう

中華かき玉ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ふわふわの卵が美味しいワカメ入りの中華スープです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

水+中華スープの素(ウェイパーなど)
400cc
1個
ねぎ(小口切りかみじん切り)
大さじ3~4ほど
乾燥ワカメ
適量(今回は大さじ1ほど)
塩(お好みで)
少々
粗挽きの黒こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。小鍋に水を入れ、沸騰したら中華スープの素を入れ、塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調える。
  2. 2
    卵を流し入れ、ふわっとなったらすぐに火を止め、ねぎ、ワカメを入れる。出来上がり♪

きっかけ

寒くてたまらなかったので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華かき玉ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 8 件)

2013/10/13 23:10
簡単で美味しかったです(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
わ~、ふわふわ卵が美味しそう~♪「簡単で美味しかった」と言っていただけて、とっても嬉しいです~☆☆vampxxxさん、つくレポ、ありがとうございます~!!!
2013/10/02 16:17
こんにちは^^ 朝食のチャーハンと一緒にいただきました♪ ウエイパーで簡単にできて美味しかったです~おごちそうさまdす(〃ノωノ)
ta8316
わ~、具沢山でとっても美味しそうです~♪朝からモリモリ食べて、元気な一日が過ごせそうですね☆☆ta8316さん、元気が出るレポ、感謝感激です~!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする