材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 大根
- 3cm
- 干し柿
- 1個
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- :ごま
- 大さじ1
- :酢
- おおさじ1
- :ささみの茹で汁
- 大さじ1
- みつば
- 1本
作り方
-
- 1
- ささみは・をふりレンジで加熱し、裂く。
-
- 2
- 大根はいちょうお切り塩(分量外)をし、しんなりしたら水気をしぼる。
-
- 3
- 干し柿は、せん切りする。三つ葉は2cmに切る。
-
- 4
- ボウルに:を入れ混ぜ、1,2,3と和える。
おいしくなるコツ
大根にあまり塩をかけ過ぎるとからくなるので、少しにしてください。
きっかけ
干し柿食べきれないので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみと干し柿のごま酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません