アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと干し柿のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
干し柿の甘みがおいしいですよ!

材料(2人分)

ささみ
1本
大根
3cm
干し柿
1個
・酒
大さじ1
・塩
少々
:ごま
大さじ1
:酢
おおさじ1
:ささみの茹で汁
大さじ1
みつば
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは・をふりレンジで加熱し、裂く。
  2. 2
    大根はいちょうお切り塩(分量外)をし、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3
    干し柿は、せん切りする。三つ葉は2cmに切る。
  4. 4
    ボウルに:を入れ混ぜ、1,2,3と和える。

おいしくなるコツ

大根にあまり塩をかけ過ぎるとからくなるので、少しにしてください。

きっかけ

干し柿食べきれないので作りました

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと干し柿のごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする