豚ヒレステーキ 玉ねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ0308
お肉が柔らかくなります!

材料(2人分)

豚ヒレ肉 かたまり
200g
玉ねぎ
1個
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1cmくらいの厚さに切ります
  2. 2
    玉ねぎをスライスします
    厚さはお好みで
    私は3mmくらいにスライスしました
  3. 3
    ビニール袋にお肉、玉ねぎ、調味料を全部入れ、しばらく置いておきます
  4. 4
    フライパンに油を入れ、熱して、ビニール袋の中身を全部入れ焼きます

    美味しそうな焦げ目が少し付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎはすりおろしてもいいと思います

きっかけ

豚肉がやわらかくなるというものをあわせて漬けておき、焼いてみました

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする