豚肉とアスパラのジンジャー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
生姜醤油で味付けしました。食欲がない時にも、生姜のパワーでさっぱり食べられます。仕上げに入れるゴマ油が、美味しさのポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラガス
3本
豚肉
200〜250g
ゴマ油
鍋1周
塩、胡椒
適量
●生姜擦りおろし
1かけ
●醤油
小さじ1〜小さじ2
●みりん
小さじ1〜小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。

    アスパラガスはスジを取り、食べやすい大きさに切る。

    肉に火が通ったら、アスパラを入れて炒めます。
  2. 2
    塩、胡椒を軽くします。

    ●の調味料を入れて、手早く炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、仕上げのごま油をフライパン1周たらします。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラガスはスジがあるので、ピーラーなどで下4cmはスジを切る。

きっかけ

生姜醤油で味つけしました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 アスパラガス 豚肉 肉野菜炒め
料理名
豚とアスパラのジンジャー炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/10 21:46
とても美味しく出来上がりました。 リピートしますね♪
3nen2kumi
おはようございます。 アスパラガスが色鮮やかで、とても美味しそうですね。 簡単ですので、是非またお試し下さいね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2015/08/23 22:11
ネギ追加してみました☆ 簡単で美味しかったです! ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
こんにちわ♪承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 ねぎを追加すると、色合いも鮮やかになって、更に美味しそうですね (^_^) 素敵なレポありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする