鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
鍋の〆に、とろとろ卵ラーメンにしました。片栗粉を入れるので、とろみがついてとても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鍋の残り汁
ラーメン丼1杯分
1個
水溶き片栗粉
適量
醤油
鍋1周

作り方

  1. 1
    鍋の残りに中華麺を入れて煮込みます。

    醤油を鍋1周入れます。
  2. 2
    麺が柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    溶き卵を入れて、ふんわりしたら箸で混ぜます。
  3. 3
    出来上がり!

    トロトロ★ふわふわです。
  4. 4
    今回、この鍋で作りました。

    塩鶏鍋の味が決まる!日本の誇る調味料。

    レシピID:1070006996
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は鍋の汁により、調節して下さい。 今回、塩鶏鍋なので醤油を鍋1周入れましたが、寄せ鍋等、味が付いている鍋は、醤油を入れないで良いです。

きっかけ

鍋の〆に、とろとろ卵ラーメンにしました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他のラーメン
関連キーワード
卵ラーメン ラーメン
料理名
卵とじラーメン。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/12 17:24
鍋のシメをうどんにしました!美味しかったです。
Ena*
こんばんは。 シメのうどんもいいですね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2012/11/29 22:06
帰りが遅かった娘の分を一人鍋に移して作りました。 卵で優しいお味になって美味しかったようです~。 ご馳走様でした★
ruby&nao
こんにちわ♪ 娘さんの為に作ってあげるruby&naoさんの優しさが、 こちらまで伝わってきます♥素敵なママですね♪ 卵でまろやかになるでしょ?レポありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする