鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残り汁
- ラーメン丼1杯分
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 醤油
- 鍋1周
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残りに中華麺を入れて煮込みます。
醤油を鍋1周入れます。
-
- 2
-
- 麺が柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を入れて、ふんわりしたら箸で混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がり!
トロトロ★ふわふわです。
-
- 4
-
- 今回、この鍋で作りました。
塩鶏鍋の味が決まる!日本の誇る調味料。
レシピID:1070006996
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は鍋の汁により、調節して下さい。
今回、塩鶏鍋なので醤油を鍋1周入れましたが、寄せ鍋等、味が付いている鍋は、醤油を入れないで良いです。
きっかけ
鍋の〆に、とろとろ卵ラーメンにしました。