炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米
- 1合
- 水
- 5分粥メモリまで
- 白菜
- 2枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●お酒
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にお米を入れて、5分粥メモリまで水を入れます。
●の調味料を入れて、混ぜます。
-
- 2
-
- 1.3〜1.5cm角に切った白菜を入れます。
おかゆモードで炊き上げます。
-
- 3
-
- ブザーがなったら、味を見て下さい。
足りないようなら、塩で味を整えます。
器に盛って、出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜タップリ入れると、とろとろして美味しいです。
きっかけ
炊飯器で簡単に作れます。