かまぼこで★ハムエッグならぬ「かまエッグ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かまぼこ
- 4cm幅
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて、卵をゆっくり落とします。
あらら★双子ちゃん卵でビックリ!
4mm幅に切ったかばぼこを、白身の上に乗せます。
-
- 2
-
- 塩、粗挽きコショウ、ガーリックパウダーを振ります。
蓋をして、お好みの固さになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
かまぼこって、意外と余っちゃうんですよね〜。そんな時の活用法です。