かまぼこで★ハムエッグならぬ「かまエッグ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、卵をゆっくり落とします。
あらら★双子ちゃん卵でビックリ!
4mm幅に切ったかばぼこを、白身の上に乗せます。 -
2
塩、粗挽きコショウ、ガーリックパウダーを振ります。
蓋をして、お好みの固さになったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かぼぼこの目玉焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えぃりあす2013/11/17 22:26「かまエッグ」、美味しかったです♪
「木の葉丼」用に、カット後…
残ってしまった蒲鉾、活躍してくれました!
有難うございました。 -
shiryu77172013/05/12 10:50焦げるし盛り付けがザツですみません(T_T)使いたかった蒲鉾がうまうまレシピになりました♪有り難うございました<m(__)m>
-
寝虎太郎2012/07/13 21:47まめもにおサン♪こんばんは~(*´∀`)!
3度目のレポにして初めてレシピに忠実に板かまぼこを使って作りました♡
白くて地味だけど~w あ!しかもコショー忘れ! -
寝虎太郎2012/05/29 23:29今日もかにカマですがカマいませんか~^m^?
←いい加減しつこい?笑
我が家のワンコも紹介です♡猫っぽい顔だけど気にしてるので突っ込まないで下さいね♪ご馳走様♡