アプリで広告非表示を体験しよう

りんごかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
寒天なので常温でも溶けず重箱にも入れられます。

材料(4人分)

りんご
1/2個
粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごのしんを取り除き水1カップと共に全ての材料をミキサーにかけます。
  2. 2
    お鍋に移し火に掛け沸騰したら、ぬらしたお弁当箱などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め型で抜いて出来上がりです。

きっかけ

御節はこってりしたものが多いのでさっぱりとしたデザートおせちを作りました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
りんごかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする