スタミナ源のたれで「パプリカともやしの肉野菜炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
青森のたれ「スタミナ源」を使い、美味しい肉野菜炒めになりました。

材料(2人分)

豚肉
200g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄色)
1/2個
もやし
1/2袋
塩、胡椒
適量
スタミナ源
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    肉に火が通ったら、ざく切りにしたパプリカを入れて、炒めます。
  2. 2
    全体に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。

    1分程度もやしを炒めたら、仕上げにスタミナ源のたれを入れて、手早く絡めます。
  3. 3
    タレが馴染んだら出来上がり!
  4. 4
    これが、スタミナ源というタレです。

おいしくなるコツ

もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキの食感になります。

きっかけ

青森のたれ「スタミナ源」を使い、美味しく仕上げました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 パプリカ 豚肉 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする