豚の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずお湯を沸かします。
ピーマンをヘタ・種を取り
縦に切り沸騰したところに
入れます。 -
2
少しくたっすれば取り上げて
水にさらしておきます。 -
3
赤味噌・砂糖・中華スープの元
を50ccほどの水で溶いておく。 -
4
フライパンににんにくのみじん切りを
油をいれ火をつけなじませ
豚のこま切れを入れる。 -
5
赤みがなくなるほど炒まれば
ピーマンを入れる。 -
6
塩・コショウをして③で混ぜた
調味料を入れあおり炒めて
一味を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません