豚の味噌炒め レシピ・作り方

豚の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
midomoko
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弁当のおかずにもなり、どんぶりにもなります。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 350グラム
  • ピーマン 5個
  • にんにく 1かけら
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 中華スープの元 小さじ1
  • 一味・塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 まずお湯を沸かします。
    ピーマンをヘタ・種を取り
    縦に切り沸騰したところに
    入れます。
  2. 2 少しくたっすれば取り上げて
    水にさらしておきます。
  3. 3 赤味噌・砂糖・中華スープの元
    を50ccほどの水で溶いておく。
  4. 4 フライパンににんにくのみじん切りを
    油をいれ火をつけなじませ
    豚のこま切れを入れる。
  5. 5 赤みがなくなるほど炒まれば
    ピーマンを入れる。
  6. 6 塩・コショウをして③で混ぜた
    調味料を入れあおり炒めて
    一味を入れて出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの人でも食べれるようにするために工夫しました。

  • レシピID:1070006523
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の味噌炒め
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