アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉たっぷり♥韓国風ピリ辛煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
コチュジャンで味付けして、ピリ辛なので食欲がわきます。大きめに切った豚肉と白菜が、食べごたえあります。とろみをつけたので、いつまでも熱々のハフハフ♥
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
豚肉
250〜300g
人参
2cm幅
椎茸
5枚
塩、胡椒
適量
●生姜とにんにく擦りおろし
適量
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
●水
1カップ
適量
★水溶き片栗粉
大さじ1/2を大さじ2の水で溶く
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに。

    人参を短冊切りに、椎茸を5mm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。

    軽く、塩こしょうをします。
  3. 3
    人参と白菜の芯を入れて、炒めます。
  4. 4
    白菜の葉の部分を入れて、炒めます。
  5. 5
    ●コチュジャンと鶏ガラスープの素、擦りおろしたにんにくと生姜を入れます。
  6. 6
    水を入れて、コチュジャンを溶かすようにします。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。

    弱火で15分程度、煮込みます。
  8. 8
    白菜が柔らかくなるまで、煮込みます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を入れます。

    ※水溶き片栗粉は、様子を見ながら入れて下さい。
  10. 10
    水溶き片栗粉を入れて、2分程度煮込みます。
  11. 11
    全体にとろみが付いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜と豚肉は大きめに切って、ボチュームを出すと食べごたえがあります。 ※水溶き片栗粉は、様子を見ながら入れて下さい。

きっかけ

コチュジャンで味付けして、ピリ辛なので食欲がわきます。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
人参 椎茸 中華風 八宝菜
料理名
白菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/25 12:06
こんにちは♫ 具だくさんで彩りも良く、ボリュームもあって美味しかったです♪主人と2人でぺろりと平らげました~(^^;) 私は濃口なので、もう少し味濃くてもOK!
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、初めまして♪ 具沢山でとても美味しそうですね(^_^) 私も濃口なのですが、旦那が薄味で…ごめんなさい、調節して下さいね♪レポありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする