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デパ地下の味!自家製★「さわらの粕漬け」 レシピ・作り方

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まめもにお
自家製の粕漬けの素に、さわらを漬け込み焼きました。デパ地下の味です!自分の家で、こんなに美味しい粕漬けが出来るのかと驚きました★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2匹
適量
粕漬けの素
1カップ
クッキングシート
フライパンの大きさ
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作り方

  1. 1
    本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2
    さわらの全面に塩を振ります。

    5〜10分おくと臭みの汁が出るので、ペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    粕漬けの素を、さわらにまんべんなく塗り付けます。

    粕漬けの素は、番号1を参考に作って下さい。

    冷蔵庫で2〜3日漬け込んで下さい。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷きます。

    その上に、粕を手で拭ったさわらを乗せます。
  5. 5
    蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。

    途中焼き色が付いたら、裏返します。
  6. 6
    全体に焼き色が付いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。 焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

きっかけ

自家製の粕漬けの素で美味しい焼き物になりました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
粕漬け 酒粕 簡単 お弁当
料理名
さわらの粕漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/19 23:59
こげちゃったけど…粕漬けが家で作れるなんて感激でした☆ とっても美味しかったです!! ただいま妊娠中ですが…これ をつまみに日本酒飲みたくなっちゃった(笑)
kana4826046
初めまして♪ 妊娠中なのですね。おめでとうございます (*'ヮ'*) つまみに日本酒…私も酒好きなので気持ち分かります☆ 素敵なレポ&コメありがとう(≧∇≦)
2014/02/17 20:11
タラですが(^^ゞ かぐわしい香りでご飯がススムススム!2歳娘もバクバク!(←いいのか?) 買うと1切れ何百円ってしますもんね〜。おうちで料亭気分感謝です♪
おいもマロン
まぁ〜 (≧∇≦)なんて美味しそうなんでしょう♪ バクバク食べているお嬢さんを想像しました☆ 粕漬けって買うと高いけど、自分で作るといいよね♪ レポありがとう♥

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