炊飯器におまかせ!「シーフードとトマトのピラフ」 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
トマトをざく切りに。
パプリカを8mm角に切る。
※写真のトマトは小さいので、4個使用しましたが、通常のトマトは1個で良いです。 -
2
お米を炊飯器に入れて、水を普通に炊くより少なめにします。
冷凍シーフードミックスを入れます。
コンソメを手で砕いて、入れて、塩、こしょうを軽くして、醤油を入れます。 -
3
オリーブ油を入れて、全体を混ぜます。
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4
パプリカとトマトを上から乗せます。
※かき混ぜない。 -
5
炊き込みご飯モードで炊いて、ブザーが鳴ったらバターを入れて、しゃもじで軽く混ぜます。
お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
生トマトを使い、フレッシュな味わいのピラフです。
おいしくなるコツ
水を少なめに入れて下さい。 (トマトの水分で柔かくなりますので。)
- レシピID:1070006481
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードとトマトのピラフ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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☆bataco☆2020/09/13 15:36カットトマトを利用しました(*^^*)簡単にパエリアみたいに出来上がりました♡
レシピへのコメント
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45bbさん、またまたこんにちわ!
このレシピのポイントは水を少なめにする事と、生のトマトを使う事です。
生トマト入れると、フレッシュな味わいになりますよ〜★
オリーブ油でお米をコーティングするので、なんちゃってピラフですね(笑)
本格的なピラフではありませんが、手軽で簡単!
炊き終わった後に入れる、バターが良い仕事をしています。
是非、試してみて下さいね〜♥ -
簡単でグーです。